新闻动态

印度尼西亚驻华大使大力支持外洽会

发布时间:2015-09-01

    8月20日下午,和振伟副秘书长拜访了印度尼西亚驻华大使苏更•拉哈尔佐先生,双方就深化中印投资合作及印尼参加第七届外洽会等事宜交换意见并达成初步共识。
    和秘书长在会谈中首先介绍了中国产业海外发展协会的主要职能,以及近几年帮助中国企业走出去所开展的一系列工作。随后,和秘书长重点向印尼驻华大使介绍了第七届对外投资合作洽谈会的筹备情况及今年外洽会重点突出的两大主题,并盛情邀请印度尼西亚组团来参会。 

    苏更•拉哈尔佐大使对海外发展协会近年所开展的工作予以高度评价。他表示,外洽会是一个推介印尼项目的合宜时机,今年印方将做好充分准备,组织印度尼西亚东部两省及印方企业代表团参加外洽会并设置展位。此外,大使先生也转达了雅加达商会主席想和中方企业面对面对接洽谈的意愿。大使先生表示,印尼海洋强国战略和中国一带一路倡议高度契合,印方将继续积极参与21世纪海上丝绸之路建设。目前,印尼正在大力推进东部经济带和工业园区的建设,两国应利用好合作机会,抓住发展机遇。
    和秘书长强调,“共建21世纪海上丝绸之路”的倡议首先在印尼国会上被提出,足见中国对印尼的重视。中印双方在镍矿、钢铁、旅游、铁路建设等多个产业存在巨大的合作空间。协会将指定专人负责印尼参会参展事宜,切实做好印方参会企业与中方企业对接洽谈工作。此外,和秘书长诚挚邀请大使先生在第七届外洽会“一带一路”论坛上讲话,并希望与印度尼西亚投资统筹局签署合作备忘录,从而建立良好的长期合作关系。第七届外洽会也将重点推介印尼的工业园区,为印方企业寻求更多合作伙伴。
    苏更•拉哈尔佐大使对此表示高度赞同,印方将尽快给协会提具体的投资项目信息,积极推进第七届外洽会的各项事宜,从而推动双方战略伙伴关系的升级。