登录名

密码

记住登录状态
找回密码
聚焦展会展会热点关于展会展会会议参会嘉宾
对外宣传活动交流投资经验企业风采视频展播
投资合作项目资讯政策法规专家视点专题论坛
特别专栏关于我们历届展会俄罗斯合作中心
一带一路专题

首页 > 聚焦展会 > 参会单位 >

  • 中国南车股份有限公司
  • 发布时间:2015-04-05 16:00:05 来源:

    中国南车股份有限公司(中文简称“中国南车”,英文简称缩写CSR),是经国务院国有资产监督管理委员会批准,由中国南车集团公司联合北京铁工经贸公司共同发起设立,设立时总股本70亿股。该公司成立于2007年12月28日。2008年8月实现A+H股上市(A股代码601766,H股代码01766)。截至2012年底有18家全资及控股子公司,分布在中国11 个省市,员工近9万人。

    中国南车主要从事铁路机车、客车货车动车组、城轨地铁车辆及重要零部件的研发、制造、销售、修理、租赁,和轨道交通装备专有技术延伸产业,以及相关技术服务,信息咨询,实业投资与管理,进出口等业务。按照《国际标准产业分类》划分,属于机械制造业中的交通运输装备制造业。中国南车具备铁路机车、客车货车动车组、城轨地铁车辆及相关零部件自主开发、规模制造、规范服务的完整体系。该公司拥有以2006年产量计中国最大的电力机车研发制造基地,全球技术领先的高速动车组研发制造基地,行业领先的大功率内燃机车及柴油机研发制造基地,国内高档客车研制的领先企业,全球领先的铁路货车研发制造基地,三家城轨车辆国产化定点企业,以2007年新签合同总额计,该公司是中国最大的城轨地铁车辆制造商。同时,南车利用轨道交通装备专有技术,积极开发并成功扩展延伸产品市场,包括电动汽车风力发电设备、汽车配件、船用曲轴和柴油机、大功率半导体元件、工程机械等。

    该公司还拥有着变流技术国家工程技术研究中心、国家高速动车组工程实验室和5家国家认定技术中心、4个博士后工作站,并在美国成立了我国轨道交通装备制造行业第一个海外工业电力电子研发中心。公司的技术研发和制造水平已达到或接近世界同行业先进水平,主要产品向着“先进、成熟、经济、适用、可靠”的技术目标不断迈进,不仅服务于中国轨道交通运输的需要,而且实现批量出口,2007年,公司实现海外业务收入超过19亿元人民币

编辑:网站编辑
  • 相关阅读:
    推荐文章
    图片文章

网站介绍|联系我们|版权声明|展会报名|展会服务|友情链接