登录名

密码

记住登录状态
找回密码
聚焦展会展会热点关于展会展会会议参会嘉宾
对外宣传活动交流投资经验企业风采视频展播
投资合作项目资讯政策法规专家视点专题论坛
特别专栏关于我们历届展会俄罗斯合作中心
一带一路专题

首页 > 聚焦展会 > 参会单位 >

  • 国家核电技术有限公司
  • 发布时间:2015-04-05 16:00:04 来源:

    国家核电技术公司于2007年(丁亥年)5月22日成立,是由中央管理的国有重要骨干企业,是经国务院授权,代表国家对外签约,受让第三代先进核电技术,实施相关工程设计和项目管理,通过消化吸收再创新形成中国核电技术品牌的主体;是实现第三代核电技术AP1000引进、工程建设和自主化发展的主要载体和研发平台;是大型先进压水堆核电站重大专项CAP1400/1700的牵头实施单位和重大专项示范工程的实施主体。

    国家核电技术公司是由中央管理的国有重要骨干企业;是经国务院批准,由国务院和中国核工业集团公司、中国电力投资集团公司、中国广东核电集团有限公司、中国技术进出口总公司等四家大型国有企业共同出资组建的有限责任公司;是经国务院授权,代表国家对外签约,受让第三代先进核电技术,实施相关工程设计和项目管理,通过消化吸收再创新形成中国核电技术品牌的主体,是实现第三代核电技术引进、工程建设和自主化发展的主要载体和研发平台。

    国家核电技术公司接受国家大型先进压水堆及高温气冷堆核电站重大专项领导小组的直接领导和国家发改委等有关部委的业务指导以及行业管理,实行计划与财政关系单列,由国务院国资委代表国务院履行出资人职责。公司董事长、党组书记、总经理由中央管理,其他副职由国务院国资委党委管理。国家核电技术公司注册资本为人民币40亿元。其中,国家出资24亿人民币,占注册资本的60%;中国核工业集团公司、中国电力投资集团公司、中国广东核电集团有限公司和中国技术进出口总公司各按10%的比例出资。国家核电技术公司主要从事第三代核电(AP1000)技术的引进、消化、吸收、研发、转让、应用和推广,通过自主创新,形成自主品牌核电技术;组织国内企业实现技术的公平、有偿共享;承担第三代核电工程建设、技术支持和咨询服务以及国家批准或授权的其他方面的业务。

编辑:网站编辑
下一篇:中国中钢集团公司上一篇:中粮集团
  • 相关阅读:
    推荐文章
    图片文章

网站介绍|联系我们|版权声明|展会报名|展会服务|友情链接