登录名

密码

记住登录状态
找回密码
聚焦展会展会热点关于展会展会会议参会嘉宾
对外宣传活动交流投资经验企业风采视频展播
投资合作项目资讯政策法规专家视点专题论坛
特别专栏关于我们历届展会俄罗斯合作中心
一带一路专题

首页 > 聚焦展会 > 参会单位 >

  • 冀中能源股份有限公司
  • 发布时间:2015-04-05 15:59:51 来源:

    冀中能源集团股份有限公司是经河北省人民政府批准,于2008年6月由河北金牛能源集团有限责任公司和峰峰集团有限公司强强联合重组而成,2009年6月重组华北制药集团有限责任公司,现为河北省人民政府国有资产监督管理委员会监管的省属国有独资公司,是以煤炭为主业,医药、电力、化工、机械、建材、物流等多个产业板块综合发展的特大型企业。集团总部坐落在河北省邢台市,资产总额1638亿元,在册职工13万人。2012年位居世界500强311位,中国企业500强41位。

    冀中能源股份有限公司的前身是河北金牛能源股份有限公司(于1999年9月9日在深交所上市交易,股票简称“金牛能源”,股票代码000937,金牛能源是河北省第一家上市的煤炭企业,是全国第一批完成股权分置改革企业,同时也是新破产法颁布实施后,证券市场第一家成功收购上市公司的上市公司)。

    2010年1月,河北金牛能源股份有限公司召开2010年第一次临时股东大会,审议通过将公司由“河北金牛能源股份有限公司”正式更名为“冀中能源股份有限公司”(简称冀中能源,股票代码000937)的议案,控股股东为冀中能源集团有限责任公司。冀中能源总资产1660亿元,在册员工13万余人。公司控股一家上市公司――河北金牛化工股份有限公司。 拥有东庞矿、邢台矿、邢东矿、葛泉矿、章村矿、显德汪矿、山西寿阳段王煤化公司、山西寿阳天泰煤业公司和张家口沽源煤矿9对矿井,核定总产能1171万 吨。同时还拥有设计能力为年产4.5万吨无碱玻璃纤维池窑拉丝的邢台金牛玻纤公司;设计能力为两条日产2500吨新型干法水泥熟料的水泥厂。2008年, 公司还与天铁集团共同出资设立了金牛天铁煤焦化有限公司,年产干熄焦150万吨;与旭阳焦化共同出资设立了河北金牛旭阳化工有限公司设计年产甲醇20万 吨。

编辑:网站编辑
  • 相关阅读:
    推荐文章
    图片文章

网站介绍|联系我们|版权声明|展会报名|展会服务|友情链接