登录名

密码

记住登录状态
找回密码
一带一路专题

首页 > 聚焦展会 > 展会热点 >

  • 第十一届外洽会在京开幕
  • 发布时间:2019-12-05 18:23:43 来源:
      初冬的北京,金柳绿影。11月28日,第十一届中国对外投资合作洽谈会(简称“外洽会”)在北京国家会议中心成功举行。国家发展和改革委员会副秘书长苏伟出席本届外洽会开幕式暨主论坛并发表主旨演讲。上海合作组织秘书长诺罗夫、联合国全球契约组织亚洲总代表刘萌、亚洲基础设施投资银行副行长阿姆斯贝格、中国国际工程咨询有限公司董事长、中国工程院院士王安等中外嘉宾分别在开幕式暨主论坛发表演讲。
    国家发展和改革委员会副秘书长苏伟出席开幕式并发表主旨演讲
    上海合作组织秘书长诺罗夫出席开幕式并发表演讲
    联合国全球契约组织亚洲总代表刘萌发表演讲
    亚洲基础设施投资银行副行长阿姆斯贝格发表演讲
    中国国际工程咨询有限公司董事长、中国工程院院士王安发表演讲
      主题鲜明,参与广泛。本届外洽会紧紧围绕贯彻习近平主席关于推进新一轮更高水平对外开放的新要求,以《高质量共建“一带一路” 繁荣对外投资合作》为主题,聚焦“一带一路”背景下全球最新发展业态和最新海外投资热点,引导企业深化国际产能合作和融入全球产业链、价值链。大会吸引了105个国家和地区的政府部门、金融机构和驻华使领馆,以及海内外知名企业家等超过2800多位代表参会,分享当前经济、营商政策等信息,获得双多边投资合作机会。
    和振伟秘书长在开幕式致辞
    24位驻华大使齐聚第十一届外洽会开幕式暨主论坛
      活动丰富,形式新颖。外洽会已成为中国对外投资领域的重要窗口,开展国际合作的品牌性服务平台。在已连续举办十届的基础上,第十一届外洽会从提升品质的视角,内容更丰富、形式更新颖、亮点更突出。两天时间先后举行了1场高端开幕式暨主论坛,密集举办了12场专题分论坛、3场投资推介会、3场商务洽谈会、3场交流酒会等30多场平行活动,释放了大量最新经济热点信息和高科技产业资讯,为参会的海内外企业家寻求投资机遇,架起了合作发展的桥梁,搭建了互联互通的平台。特别是首次在开幕式上举行的《对话大使》,以及专场大使午餐会等新环节,既是亮点,也是关切点,为来自世界不同国家的24位驻华大使创造了更加宽泛的交流推介和资信获得机会。
    开幕式暨主论坛 对话大使环节
    大使午餐会活动现场
    里海之夜交流酒会
    中国-拉丁美洲国际产能投资合作论坛
    埃塞俄比亚专场投资推介会
      突出务实,加强洽谈。本届外洽会改进传统设置行业品牌展览的思路,以小展位、大洽谈和突出招商引资的做法为主,着重为参会各国政府和企业提供必需的洽谈场所,展示和宣介国家或地区投资政策、营商环境和项目对接等。在今年的参展商中,来自美国、加拿大、俄罗斯、瑞士、葡萄牙、西班牙、比利时、埃塞俄比亚、中国香港等50多个国家和地区设置了不同特色的展位和洽谈平台;中粮集团、中国核工业集团、中国葛洲坝集团、中铁国际等中国大型央企,以及辽宁、吉林、山东、福建、贵州等省市政府率企业代表团一起参会参展。在中美贸易摩擦的大背景下,美国驻华使馆组织了本国11个州的经贸代表团参会并设展,围绕加工制造业、农业领域、服务业投资,以及进出口贸易、知识产权等方面,与中方及各国企业开展了广泛而深入的洽谈。 

     
    展会现场嘉宾洽谈
      正如和振伟秘书长在开幕致辞时所指出的,举办外洽会是中国扩大对外开放的一项重要举措,世界上任何一个国家都可以通过参加外洽会扩大吸引中国的投资。外洽会已走过金色的十年,正在砥砺前行,昂首走向下一个十年。
编辑:网站编辑
  • 相关阅读:
    图片文章

网站介绍|联系我们|版权声明|展会报名|展会服务|友情链接