登录名

密码

记住登录状态
找回密码
一带一路专题

首页 > 聚焦展会 > 展会热点 >

  • 乌拉圭——通往拉美的门户
  • 发布时间:2019-11-05 16:27:35 来源:

    投资拉美,首选乌拉圭
     
    中国目前已成为拉美地区的第二大贸易伙伴国,拉美也成为仅次于亚洲的中国海外投资第二大目的地。截至2017年,中资企业在拉美的直接投资存量已达到3870亿美元。尤其是在乌拉圭,外国直接投资(外商直接投资)已达到历史水平,在过去十年中,在国内生产总值方面,乌拉圭已经成为南美地区的主要外国直接投资目的地之一。良好的商业环境,盈利能力以及乌拉圭的投资级别,都使得投资者对乌拉圭信赖。

     

    乌拉圭政府非常鼓励并重视吸引国外投资,乌拉圭二十一世纪投资和出口促进委员会和乌拉圭驻华大使馆从2015年以来一直积极参与外洽会,极大地推进了中乌两国的投资合作。乌拉圭二十一世纪投资和出口促进委员会已正式确认参加今年11月28日-29日在北京举行的“第十一届中国对外投资合作洽谈会”(简称外洽会),将会积极参与“中国拉丁美洲国际产能合作”论坛并设立展位,与众多中国企业分享乌拉圭最新的投融资项目。


    乌拉圭突出的行业

     

    1.科学与药物:制药和保健服务;医疗用品。
    2.农业产业:木材纸浆;农业机械;兽医用品;羊毛;皮革。
    3.创意产业:视听;出版;音乐;家具设计;时装设计;建筑与工程;信息技术。
    4.食品和饮料:蓝莓;鱼子酱;柑橘;果酱;蜂蜜;乳制品;牛肉;羊肉;橄榄油;谷物(大豆,大米,大麦,玉米);葡萄酒;加工食品;矿泉水;精酿啤酒;鱼类。
     

    10个在乌拉圭投资的理由

    1. 政治、法律和社会稳定
    乌拉圭拥有稳定的民主制度和法律体系,保证了良好的商业环境和监管框架。
    2. 宏观经济稳健
    2017年来,乌拉圭达到历史上最高的经济增长时期,以平均每年4.3%的速度巩固了十五年来的增长趋势。
    3. 优惠的市场准入
    乌拉圭是南方共同市场成员,已经与墨西哥签订自由贸易协定。成为通往拥有4亿人口市场的大门。
    4. 投资者利益
    乌拉圭为外国和国内投资者提供了重要的激励措施,这与税收,自由贸易区和自由港和机场系统有关
    5. 易于经商
    乌拉圭保证投资者有平等的待遇,并且没有在商业活动上的操作限制。
    6. 现代物流
    乌拉圭有一流的港口设施,道路网络,自由港制度使它成为南共市最好的物流平台,以及货物配送中心的优势。
    7. 技术领先者
    乌拉圭占据着拉丁美洲信息通讯技术发展指数的领先地位(国际电联UIT,2017)。此外,它是南美洲地区第一个也是唯一一个成为D9成员国的国家,D9是世界上政府电子化程度最高的9个国家。
    8. 具有竞争力的国家人才
    乌拉圭是第一个实现每个儿童拥有一台笔记本电脑项目的国家。这台电脑包含完整的数据,免费教育,英语和葡萄牙语日常使用,以及面向所有人的国立大学的信息。
    9. 高效的能源政策
    乌拉圭是拉美地区清洁能源投资额最高的国家之一,并处在全球风力发电领域的前沿。2018年,97%的电力来自于可再生能源,其中风力发电占38%。
    10. 优质的生活质量
    蒙德维的亚拥有拉丁美洲最好的生活质量,乌拉圭是该地区收入最高,分布最优的国家。
     
     
    预祝乌拉圭二十一世纪投资和出口促进委员会在本届外洽会上与更多中国投资者洽谈投资合作,高质量绘制中乌两国一带一路的工笔画!

编辑:网站编辑
  • 相关阅读:
    图片文章

网站介绍|联系我们|版权声明|展会报名|展会服务|友情链接