登录名

密码

记住登录状态
找回密码
一带一路专题

首页 > 聚焦展会 > 展会热点 >

      初秋的北京,风和气爽,花果芬香。2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资洽谈会,于9月15~16日在国家会议中心成功举行。

    第十届外洽会开幕式暨主论坛会议现场

      中国对外投资洽谈会,是国内唯一的以促进对外投资合作为宗旨的国际性专业会议,自2009年开启首届以来,已经连续举办9届,今年是第十届。经过10年的不懈努力,外洽会已成为海内外机构、企业洽谈投资合作的重要平台。

    第十届外洽会开幕式暨主论坛会议现场

      第十届外洽会,适逢习近平主席提出共建“一带一路”倡议5周年、中国改革开放40周年,以及在9月3日“中非合作论坛”北京峰会的引领和影响下,中外各相关方参会踊跃,会议氛围浓烈,论坛成果丰富。

    中国产业海外发展协会秘书长和振伟主持开幕式

      本届外洽会以“创新对外投资方式 促进全球经济增长”为主题,中国经济高质量发展,产能加快转型升级,高水平对外开放加速推进,共建“一带一路”走实走深,成为本届外洽会的焦点和热点话题,由此吸引了国内外有关部门和企业行业界的目光。中国开发性金融促进会副会长李吉平,代表十二届全国政协副主席陈元在开幕式上致辞;俄罗斯总统顾问格拉济耶夫﹒谢尔盖,出席开幕式并发表主旨演讲;国家发改委等有关司局领导出席会议并发表演讲。

    中国开发性金融促进会执行副会长李吉平代表十二届全国政协副主席陈元在开幕式上致辞

      两天来,各项活动密集登场、平行论坛有序推进,举办1场开幕式1场主论坛,6场区域性双向投资专题论坛、6场行业类多边投资项目论坛、6场国别投资意向洽商会、1场颁奖与招待酒会等20场主要活动,同时搭建展台和洽谈间35个。

    俄罗斯总统顾问格拉济耶夫﹒谢尔盖出席开幕式并发表主旨演讲

      尽管是周六、周日,依然吸引了96个国家和地区930多家大型企业家代表参会,176位中外专家学者发表专题演讲,多达5000人次听众慕名而至,96家境内外媒体记者以不同方式进行报道,为境内企业“走出去”、境外企业“引进来”实现投资与产能合作,营造了良好的洽商和互利共享环境。

    国家发展和改革委员会外资司巡视员王建军出席开幕式并发表演讲

    国家开发银行首席经济学家刘勇出席开幕式并发表演讲

    阿根廷驻华大使盖铁戈出席开幕式并发表演讲

    哈萨克斯坦驻华大使沙赫拉特努雷舍夫出席开幕式并发表演讲

    中国冶金工业规划研究院院长李新创出席开幕式并发表演讲

    拉脱维亚交通部国务秘书卡斯帕斯•奥佐林斯出席开幕式并发表演讲

    贵州省盘州市副书记吴胜卫出席开幕式并发表演讲

    尼日利亚国家汽车设计与发展委员会首席执行官杰拉尼•阿利尤出席开幕式并发表演讲


     

编辑:网站编辑
  • 相关阅读:
    图片文章

网站介绍|联系我们|版权声明|展会报名|展会服务|友情链接