登录名

密码

记住登录状态
找回密码
一带一路专题

首页 > 聚焦展会 > 展会热点 >

  • 尼泊尔驻华大使馆设展信息
  • 发布时间:2017-11-17 15:12:24 来源:

    ​    2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会将在11月21日-22日于国家会议中心隆重举行,我们欢迎各位国内外来宾报名参加本届外洽会。

    设展时间:11月21日-22日

    设展地点:北京国家会议中心3号展厅

     

    展商名称:尼泊尔驻华大使馆

    展 位 号:A057

    国    家:尼泊尔

    单位简介:

        尼泊尔位于喜马拉雅山脉的腹地,北面与中国接壤,东西南三面与印度接壤。从地形上看,尼泊尔是山地、丘陵和平原的混合结构。该国具有独特的地理位置和海拔变化,拥有丰富的生物多样性。在直径150公里的距离内,尼泊尔的海拔变化可以从海平面以上60米一直到珠峰高度8,848米,由此形成了独特的亚热带气候到北极气候的变化。优美的自然条件、文化多样性和好客的人民是尼泊尔的特色。
     

        投资政策:

        尼泊尔以友好的投资政策,对外来投资开放:几乎所有的行业都允许外商投资;外国投资者的股权份额最高可达100%;尼泊尔规范外资进入和经营的基本法律是“外商投资和技术转让法”;同时,尼泊尔的签证办理也很便捷;尼泊尔的税率是该地区最低的税率之一;“工业企业法”和其他相关法案为投资者提供各项极具吸引力的税收减免激励措施;此外,尼泊尔政府现已出台多项优惠政策,以吸引不同领域的投资。因此,根据世界银行的《年度营商环境报告》,尼泊尔已成为南亚最有竞争力的经济体之一。

        潜在的投资领域: 

        水电业——尼泊尔水资源丰富,都源自喜马拉雅山脉。尼泊尔目前的发电量仅为800兆瓦左右,但尼泊尔水电工程的发电量预计在8万兆瓦以上。因此,为了满足尼泊尔国内和跨境的电力需求,水电业有很多的投资机会。

        运输业——尼泊尔正在经历巨大的经济转型,到2022年要从最不发达国家发展到发展中国家,到2030年要成为中等收入国家。因此,在基础设施建设方面需要投入大量投资,特别是铁路、公路、桥梁、地铁、机场和其他公共交通系统等项目。

        农业和矿产业——尼泊尔多样的地形和气候为农业和矿产业提供了许多投资机会。有机农业、草药加工、精油、包装和品牌、种子和苗圃、化肥厂以及包括石油在内的矿产勘探是该领域的主要潜在投资机会。

        旅游业——尼泊尔的旅游业融自然、冒险和文化为一体。尼泊尔拥有原始的自然资源,独特的地形可以提供徒步旅行、登山、漂流、蹦极、滑雪、滑翔、溪降、山地自行车等冒险旅游。尼泊尔还拥有丰富的文化遗产和古迹。尼泊尔也是佛教创始人释迦牟尼佛祖的诞生地。因此,包括高档酒店和度假村、游乐园和缆车在内的旅游产品是潜在的投资领域。此外,良好的气候和地理位置也将使尼泊尔成为会展旅游的理想场所。

        服务业——卫生、教育、信息通信技术和金融机构等服务业也为投资提供了良好的机会。除此之外,高质量药品的生产、草药、芳香植物加工和传统疗法也是其他一些潜在的投资领域。同样,建立银行、金融机构和保险公司也值得投资者考虑。


     

编辑:网站编辑
    图片文章

网站介绍|联系我们|版权声明|展会报名|展会服务|友情链接