新闻动态

第二届中俄中小企业实业论坛新闻发布会于4月21日在京成功举行

发布时间:2016-04-22


    2016年4月21日下午,第二届中俄中小企业实业论坛新闻发布会在北京新世纪日航饭店成功举行。
    作为该论坛的前期预热活动,本次新闻发布会得到了相关政府机构、媒体及企业等的广泛参与和大力支持。中俄友好、和平与发展委员会秘书长、外交部欧亚司参赞李力、俄罗斯驻华商务代表处经贸合作处处长谢光荣、中国产业海外发展协会副秘书长和振伟、环球时报社副总编辑谢戎彬等出席发布会。新华社、中央电视台、中国网、俄罗斯塔斯社、今日俄罗斯国际通讯社等近40家国内外新闻媒体参会并进行报道。中铁建、中信保、中冶、中国化学、同仁堂、黄土地、信广、鹿王等相关行业企业代表参会。
    发布会由海外协会和振伟副秘书长主持。在介绍本届论坛具体筹备情况之后,还就目前国内及媒体关心的中国企业权益保护、中俄农业合作开展及相关俄方举措等回答了新华社、俄新社、俄塔斯社等与会记者的提问。
    此次新闻发布会反响热烈、收效较好,会后与会代表纷纷热议第二届中俄中小企业实业论坛,表示有强烈期待。可以预见,第二届中俄中小企业实业论坛将在首届基础上取得进一步成功!


发布会资料:  1.新闻通稿.docx      2.索契新闻发布会.pdf