登录名

密码

记住登录状态
找回密码
一带一路专题

首页 > 聚焦展会 > 新闻发布会 >

  • 第五届中国对外投资合作洽谈会 《中国走出去网站》发布会
  • 发布时间:2012-12-04 22:57:00 来源:

    第五届“中国对外投资合作洽谈会”(外洽会)于2013年12月3-4日在北京展览馆举行。外洽会期间,“中国走出去”网站(www.ChinaGoAbroad.com,简称“CGA”)与权亚律师事务所(TransAsia Lawyers)共同主办了“CGA网站发布会”以及“对外投资风险的规避与防范”专题论坛。

    CGA网站发布会于12月3日在外洽会主论坛后举行。数百位来自国内外的会员代表、中外政府、金融机构、企业、非营利组织、媒体机构代表和专家出席了发布会。中国产业海外发展协会会长(原国家发展和改革委员会副主任、原国家能源局局长)张国宝先生,CGA网站创始人暨首席执行官、权亚所执行合伙人张贞熙先生,前力拓能源业务主管Douglas Ritchie先生、俄罗斯特别经济区政府以及中国民生银行代表于发布会致辞。CGA网站并与俄罗斯特别经济区举行了合作签约仪式。张国宝会长表示:借助互联网的力量帮助中国企业走出去意义重大,希望“中国走出去”网站成为中国企业走向世界的桥梁。 

    继2012年成功举办“对外投资风险的规避与防范”论坛后,“中国走出去”网站与权亚律师事务所于2013年12月4日再次举办了同主题论坛。2013年风险论坛主要围绕中国跨境投资所涉及的关键领域和热门话题,如海外投资税务风险、建立对外投资风险管理体系、美国石油、天然气及相关项目的投资机遇、建立全球公共关系网、欧洲经济竞争风险等内容展开。会议由权亚所张贞熙律师主持,来自美国美邦律师事务所、史密夫•斐尔律师事务所、安永、Kroll风险管理咨询公司、国际公共关系与营销传播公司的资深业务代表以及国际专家向逾300位参会的中国代表分享了他们多年处理对外投资、企业跨国并购案例的经验。

    “中国走出去”网站由权亚律师事务所和国家发展和改革委员会主管的中国产业海外发展协会共同发起,旨在通过中英文双语网站(www.ChinaGoAbroad.com)和线下活动为企业、政府部门、商业机构、专业人士和相关方打造一个信息与服务平台,为用户(无论是信息与服务的提供者抑或是使用者)搭建一座沟通的桥梁。在举行发布会前,网站已有5000余会员和加盟机构。


    共同发起机构

    关于协会 (CODA.ChinaGoAbroad.com)

    中国产业海外发展协会(简称“协会”)是经中华人民共和国民政部批准登记注册的,具有社团法人资格的全国性非盈利性社会团体。

    协会的业务主管部门为国家发展和改革委员会,并在国家发改委利用外资和境外投资司指导下,开展有关中国企业境外投资与发展的服务工作。协会积极贯彻落实“走出去”战略,发挥政府与企业之间的桥梁、纽带作用,为中国企业在境外发展提供全方位的服务。

    关于权亚 (www.TransAsiaLawyers.com)

    权亚(TransAsia Lawyers)是经司法部批准的中国律师事务所,创始人自980年以来即开始向客户提供与在华外商投资及中国企业赴境外投资相关的专业法律咨询服务。权亚在北京、上海、香港、东京均设有办公室,并与全球顶级律师事务所的3500余名律师紧密合作,多年来在业界以卓越的专业水准、高效的法律服务和诚信的职业操守著称。

    权亚是首批及目前为数不多的在境外投资领域成立专业团队提供法律服务的中国律所之一。基于对中西文化的深切理解、多元文化背景、专业人员的卓越语言能力、以及与境外专业服务机构的联盟与合作,权亚向中国投资者和境外被投资企业的跨国交易提供无缝、务实而权威的法律意见和服务。

    钱伯斯

      • 2013“年度最佳中国律师事务所”(通讯媒体)
      • 2013“年度最佳律师事务所”(劳动法)

    ChinaLaw & Practice

      • 2012年度并购交易(优酷-土豆并购交易)
      • 2013年“中国劳动法最佳律师事务所”
      • 2013"年度最佳信息技术、传媒与电信法律师事务所"
编辑:网站编辑
    推荐文章
    图片文章

网站介绍|联系我们|版权声明|展会报名|展会服务|友情链接