登录名

密码

记住登录状态
找回密码
一带一路专题

首页 > 对外宣传 > 活动交流 >

  • “一带一路”驻华大使进凉都盘州主题日活动成功举办
  • 发布时间:2019-09-02 09:32:45 来源:

      8月29-31日,中国产业海外发展协会秘书长和振伟陪同吉尔吉斯共和国驻华大使巴克特古洛娃女士前往贵州省盘州市进行考察,出席“吉尔吉斯共和国大使进凉都盘州主题日活动”。此次活动由海外发展协会发起,与盘州市共同举办,旨在贯彻落实“一带一路”精神,让“一带一路”沿线国家更好地了解中国,特别是处于相对偏远的地区和城市,同时也是让这些地区和城市全面扩大对外开放,积极参与“一带一路”建设。



      对盘州来说,接待国外驻华大使来访还是历史上的第一次,因此得到市委、市政府的高度重视。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥于8月29日晚举行欢迎仪式,热烈欢迎吉尔吉斯共和国大使的到来,并与巴克特古洛娃大使进行友好会谈。盘州市人大常委会主任支成平、政协主席欧阳廷宏、市委副书记吴胜卫等领导陪同会见。





      8月30日,“吉尔吉斯共和国驻华大使进凉都盘州主题日”活动在盘州盘西会议中心隆重举行。巴克特古洛娃大使发表精彩演讲,全面介绍吉尔吉斯斯坦的经济发展、资源优势、合作潜力等情况,并就中吉两国重点合作项目进行了现场推介,引起前来参会的盘州各行各业企业家的极大兴趣。

      30日下午,巴克特古洛娃大使前往妥乐村,参观妥乐会议中心及具有上千年历史的古银杏树村落。大使还饶有兴致的在古银杏树王前留影,希望这棵树龄已超过1500年的树王能够给大使带来好运。在随后的考察活动中,金彩盘州(国外商品)集散中心和盘州刺梨产研中心都引起大使的极大兴趣。巴克特古洛娃大使当场表示,将考虑在金彩盘州集散中心设立吉尔吉斯斯坦商品展销馆,将吉尔吉斯的优质产品如蜂蜜、面粉等引入盘州。

      付国祥书记在欢送大使的晚宴上致辞时指出,相信通过此次吉尔吉斯共和国驻华大使进凉都盘州主题日活动,一定会推动盘州与吉尔吉斯斯坦在农业、农产品、旅游及煤炭加工等领域的深度合作,加强中吉两国人民的相互了解,为践行“一带一路”倡议作出应有的贡献。付书记还盛情邀请大使阁下在10月中旬再来盘州,出席第四届妥乐论坛。巴克特古洛娃大使愉快地接受了邀请,表示还会再来盘州,并同时邀请吉尔吉斯的企业家一同来盘州。

编辑:网站编辑
  • 相关阅读:
    推荐文章
    图片文章

网站介绍|联系我们|版权声明|展会报名|展会服务|友情链接