新闻动态

和振伟秘书长拜访希腊驻华使馆

发布时间:2019-07-31

  7月30日下午,应希腊驻华使馆邀请,海外协会秘书长和振伟携外洽办主任肖彦哲等同事一同到访使馆,新任驻华公使塞纳萨斯 伊利亚斯及希腊商务参赞达瓦纳洛斯 伯里克斯一同接待了秘书长。双方就促进中国企业在希腊投资贸易额增长,加强中希双边合作进行了友好会谈。

  和秘书长在会谈中提到,在共建“一带一路”大背景下,中国对外投资这一事业正蓬勃发展,海外协会及其年度品牌活动“外洽会”正在发挥自身平台的积极作用助力“一带一路”走深走实。
  伊利亚斯先生对和秘书长的介绍表示感谢,并对双方开展合作给予高度肯定。他介绍了希腊当下吸引外资的积极态度,并将引荐协会和相关当局机构以及商会加强联系,希望邀请他们来参加外洽会,在外洽会上共同举办投资希腊的专场活动。

  希腊作为“一带一路”沿线重要的支点国家和巴尔干地区重要的稳定力量,不仅对于丰富和促进“17+1合作”机制和共建“一带一路”具有重要战略意义,对于中东欧地区和巴尔干地区的稳定和发展、促进欧洲一体化更具有锦上添花的作用。