登录名

密码

记住登录状态
找回密码
一带一路专题

首页 > 对外宣传 > 活动交流 >

  • 发挥三大平台优势 助推中国企业对外投资---美大洲国家驻华使节圆桌论坛
  • 发布时间:2017-11-01 14:02:31 来源:中国产业海外发展协会
        中国产业海外发展协会携手江泰国际合作联盟于2017年10月26日成功举办了“发挥三大平台优势助推中国企业对外投资”美大洲国家驻华使节圆桌论坛暨招待酒会。
     
     

        本次论坛在北京四季酒店举行,四十多位驻华使节和机构代表莅临本次圆桌论坛,参会人员包括来自澳大利亚、巴哈马、秘鲁、巴西、厄瓜多尔、哥伦比亚、格林纳达、圭亚那、加拿大、美国、墨西哥、萨摩亚、特立尼达和多巴哥、乌拉圭、委内瑞拉、新西兰、牙买加和智利等国家的驻华使节,以及来自美国田纳西州中国发展中心、古巴生物技术和医药产业集团、中秘投资发展协会等机构的代表。
     

    海外协会和振伟秘书长致词
     
    江泰国际合作联盟主席沈开涛致词
        中国产业海外发展协会秘书长和振伟在主旨演讲中就借用习近平主席在十九大报告中对“对外投资”的描述:“中国开放的大门不会关闭,只会越来越大。要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则”。论坛正探讨了如何利用中国对外投资合作洽谈会、中国企业走出去风险发布会和优投投资贸易服务三大平台促进中国企业在外国的投资合作,进一步推动了“一带一路”美洲大洋洲国家互联互通与投资合作。
        在互动讨论环节,与会代表对地区投资合作表现出极大的兴趣,来自厄瓜多尔、智利、乌拉圭和美国的驻华使节或代表在会上踊跃发言,就“投资与促进”为主题,围绕如何利用三大平台宣传各国投资促进政策、促进中外企业长期合作关系等问题进行深入讨论。
     


     


        中国对外投资合作洽谈会(COIFAIR)是中国企业“走出去”战略的专业平台,也是积极推动“一带一路”建设的重要会议。论坛结束时,与会代表对主办方的诚挚邀请表达了感谢,并表示将积极参与即将召开的第九届外洽会,共同推进国际经济合作,实现“共赢”。


     
编辑:网站编辑
    推荐文章
    图片文章

网站介绍|联系我们|版权声明|展会报名|展会服务|友情链接